TESTA MACCHERONCINI BIO 500G COD.116MAC
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TESTA MACCHERONCINI BIO 500G COD.116MAC

TESTA
12084
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12084 - TESTA MACCHERONCINI BIO 500G COD.116MAC

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Descrizione

Maccheroncini bio 500g Semola e acqua sono gli unici ingredienti. Usiamo trafile circolari in bronzo ed essicchiamo la pasta in celle statiche a temperature basse con tempi lunghi. Ingredienti: Semola bio di grano duro, acqua. Tempo di cottura 8 minuti PAESE DI ORIGINE DEL GRANO: ITALIA Realizziamo i maccheroncini bio utilizzando solo semola ottenuta da grano italiano. In accordo con aziende del territorio portiamo avanti un progetto di filiera. Seguendo dall'inizio la produzione e stoccaggio del grano, la molitura della semola ed infine la produzione della pasta nel nostro pastificio, ci impegniamo a garantire il massimo della qualità per ottenere un prodotto sostenibile e piacevole al gusto. Produciamola nostra pasta bio con grano coltivato in Molise e Puglia rispettando il regime biologico. Il risultato è una semola con eccellenti proprietà organolettiche. Con la trafilatura al brozo Lo spaghettone bio risulta ruvido e poros0. La ruvidità e la porosità permettono soprattutto alla pasta dopo la cottura di assorbire e trattenere meglio il condimento. Diametro 4.1 mm spessore 2.3 mm. Essiccare e stabilizzare la pasta è sicuramente un passaggio importante per la qualità finale del prodotto. Come per tutte le nostre paste, l'essiccazione dello spaghettone bio avviene a basse temperature con tempi ragionevolmente lunghi che vanno da 36 a 48 ore, a seconda del formato. Preserviamo in questo modo le caratteristiche chimiche e fisiche della pasta oltre che un ottima digeribilità. Inoltre il nostro metodo di essiccazione a bassa temperatura permette di mantenere inalterate le vitamine, gli enzimi le proteine, il glutine e tutte le altre sostanze presenti nella semola. A temperature oltre i 60°C infatti, le proteine della pasta e gli enzimi vengono alterati e si possono formare composti che fanno diventare la pasta di un colore più scuro. In particolare con alte temperature che generalmente vengono utilizzate per velocizzare il processo di essiccazione vengono persi anche due amminoacidi essenziali come la lisina e la metionina.

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